Зеленый яд «современной» культуры. Часть 1.

Зеленый яд «современной» культуры. Как режиссеры отжимают деньги у Путина. «Год культуры» будет богат на скандалы и сенсации, и главная, на мой взгляд, случилась вчера в Пскове.

Президент России Владимир Путин провёл там расширенное заседание президиума Совета при Президенте по культуре и искусству, посвящённое развитию театрального дела. Герои данного действа, кроме президента, — видные режиссеры Олег Табаков, Валерий Фокин и актёр Константин Хабенский.

И вроде бы ничего — сказано много правильных слов, намечены ориентиры для развития культуры итд. Никак иначе подобное событие и произойти не может. Культура России нужна, а кто кроме режиссеров скажем об актуальных проблемах и задачах в этой сфере? Сложность однако в том, что несколько последних лет культура в России приобрела зеленый ядовитый оттенок и происходит это в результате подобных посиделок президента с «хабенскими».

Зеленый яд — вот что выделяется в результате работы современных деятелей культуры.

Чтобы понимать механизм деградации культуры в России (в нашей терминологии — «Культурная война») можно вспомнить процесс, описанный Сергеем Доренко в последнюю неделю работы на РСН. В эфире радиостанции он тогда рассказал как силовики отжимают деньги у Путина. Для финансирования разных видов деятельности в интересах государства, коим является культура, безопасность и другие, включается механизм докладов. Эксперты готовят доклады, защищают необходимость финансирования того или иного направления, пока Путин не даст зеленый свет. С этой точки зрения и силовики, и режиссеры выполняют одинаковую функцию — добиться ВЫДЕЛЕНИЯ БАБЛА через органы исполнительной власти.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>